Start News Vereinsturniere
Vereinsturniere

Lochauer Vereinsmeister 2019

Einmal mehr heißt der Vereinsmeister des Schachvereines 1954 Raiba Lochau Peter Mittelberger. Der Seriensieger konnte damit ein weiteres Mal seinen Titel erfolgreich verteidigen.

Auf den Plätzen folgten Alois Planatscher, Hans Rigg, Ralf Lenninger, Christof Drexel, Reinhard Forster, Peter Ladner, Bruno Eiler und Dietmar Heinritz. Wir gratulieren!

Bilder von der Siegerehrung

Siegerfoto der Lochauer Schach-Vereinsmeisterschaft 2019 mit Alois Planatscher (2.), Vereinsmeister Peter Mittelberger und Hans Rigg (3.)

Schnellschach-Serie 3. Runde

In dieser Runde lässt Dr. Peter Mittelberger nichts anbrennen und gewinnt mit dem Punktemaximum von 3 Punkten.

Der zweite Platz ging an unseren „Altmeister“ Hans Rigg mit 2,5 Punkten.

Platz 3 erkämpfte sich Ralf Lenninger mit 1,5 Punkten und der besseren Buchholzwertung vor Dietmar Heilinger und Alois Planatscher.

Die aktuelle Zwischenrangliste nach drei Runden:

Schnellschach-Serie 2. Runde

Gestern hatten wir die zweite Runde. Das Teilnehmerfeld hatte einen Elo-Schnitt von Elo 1890.

Dementsprechend wurde hart gekämpft. Pechvogel der Runde war wohl Markus Stadelmann. Er spielte die Gegner in der Eröffnung und im Mittelspiel formlich nieder, konnte aber im Endspiel dies nicht umsetzen. Die Zeit machte ihm ein Strich durch die Rechnung.

Gewonnen hatte diesmal Peter Mittelberger mit 2,5 Punkten knapp vor Christof Drexel, ebenfalls mit 2,5 Punkten. Auf Platz 3 landete Peter Ladner mit 2 Punkten.

Der Schachverein Lochau wünscht allen schöne Weihnachten und freut sich schon auf das tratitionelle Weihnachtsblitzturnier am 26.12.!

Lochauer Weihnachtsblitzturnier 2018

Liebe Schachfreunde,

wir laden wieder alle Freunde des königlichen Spiels zu unserem traditionellen Weihnachtsblitzturnier herzlich ein.

Das Turnier findet am Mittwoch, den 26. Dezember 2018, um 18:00 Uhr statt.

Die Turnierdetails sind hier zu finden.

Manfred Mayr

Schnellschach-Serie 1. Runde

Zum vierten Mal starten wir unsere offene Schnellschach-Serie, die gleichzeitig auch die Vereinsmeisterschaft darstellt.

In einem ausgeglichenen Teilnehmerfeld von acht Teilnehmern gab es spannende und interessante Partien. Nach zwei Runden spielten noch drei Spieler Reinhard, Ralf und Alois, um den Tagessieg.

Der Sieger wurde in den Partien Reinhard gegen Alois und Dietmar Heilinger ausgespielt. Am Ende gewann Alois knapp vor Reinhard und Dietmar.

Es bleibt spannend und wir werden sehen, wer sich als nächster in die Siegerliste eintragen wird.

Lochauer Schnellschach-Serie 2018/19

Wir laden alle Freunde des Schachs zur Teilnahme unserer offenen Vereinsmeisterschaft ein.

Termine:

• 1. Runde: Freitag, 16.11.2018; Beginn 20:00 Uhr
  • 2. Runde: Freitag, 21.12.2018; Beginn 20:00 Uhr
  • 3. Runde: Freitag, 18.01.2019; Beginn 20:00 Uhr
  • 4. Runde: Freitag, 15.02.2019; Beginn 20:00 Uhr
  • 5. Runde: Freitag, 29.03.2019; Beginn 20:00 Uhr

Details zur Schnellschach-Serie sind hier zu finden.

Vereinsmeisterschaft 2017/18

Die Vereinsmeisterschaft wurde, gleich wie letztes Jahe, mit unserer Schnellschachserie zusammen ausgetragen. Dieses Jahr war es ebenso spannend wie letztes Jahr. Wieder entschied die letzte Partie in dieser Schnellschachserie. Dieses Jahr war die Begegnung nicht Alois Planatscher gegen Gebhard Eiler sondern Peter Mittelberger gegen Peter Ladner. Beide gaben in der 5.Runde der Schnellschachmeisterschaft nochmal Gas und gewannen die Partien 1 + 2. Peter Ladner eröffnete Partie Nr. 3 mit den weißen Steinen wie immer mit seinem e-Bauer.  Peter Mittelberger erwiderte mit einer Caro-Kann Eröffnung. Peter Mittelberger spielte ein sehr solide Eröffnung, anschließend konnte er sich im Mittelspiel durchsetzen. Somit wurde Peter Mittelberger Vereinsmeister 2017/18!

Peter Ladner landete auf dem 2. Rang vor Gebhard Eiler. Gebi wurde wie letztes Jahr auch wieder Seniorenmeister!

Link: Vereinsmeister des SV-Lochau

Schnellschach-Serie 5.Runde

Die letzte Runde unserer Schnellschachserie wurde letzten Freitag ausgetragen. In dieser Schnellschachrunde wurde am Brett hart gekämpft. Die letzte Partie entschied auch über den Gesamtsieg der Vereinsmeisterschaft. In der ersten Spitzenpaarung setzte sich am Ende Peter Mittelberger knapp gegen Peter Ladner durch. Dritter wurde Stefan Klotter.

Gesamtsieger der Schnellschachserie wurde dieses Jahr Dietmar Heilinger.