Start News Vereinsturniere
Vereinsturniere

Lochauer Weihnachtsblitzturnier 2020

Das traditionelle Weihnachtsblitzturniers des Schachvereins 1954 Lochau am Stephanstag war mit 29 Teilnehmern wieder gut besucht. Durch die Umstände wurde dieses Jahr das Turnier online veranstaltet. Das zusätzliches Zoom-Meeting war ein zusätzliches Highlight. Es waren bis zu 9 Spieler eingeloggt und quatschten noch um die Wette. :-)

Sieger des Lochauer Weihnachtsblitzturniers 2020 wurde mit 7,5 Punkten FM Fabian Matt vor NM Peter Mittelberger und Simon Heinrici mit je 6,5 Punkten.

Der Schachverein 1954 Lochau wünscht allen Schachspielern ein erfolgreiches, gutes und gesundes neues Jahr 2020!

Link zum Turnier: Lochauer Weihnachtsblitzen 2020

Hier können alle Partien nachgespielt werden.

Weihnachtsblitzturnier 2020

Auch dieses Jahr will unser Verein das traditionelle Weihnachtsblitzen fortsetzen. Wir haben uns entschieden dies auf der Plattform LiChess zu veranstalten.

Um teilnehmen zu können musst du dem "Team Vorarlberg" beigetreten sein.

Link: lichess.org/swiss/gjR867kn

Termin: Samstag, den 26.12. um 19:00Uhr

Modus: 9 Runden Schweizer System mit der Bedenkzeit 3+2

Zusätzlich, damit das Gesellige nicht zu kurz kommst, richten wir ein Zoom-Meeting ein. Hier kann jeder, der Lust hat, beitreten. Der Link dazu folgt hier kurz vor Beginn.

Für die Keksle neben der Tastatur ist jeder selbst verantwortlich! ;-)

Als Anreiz gibt es für die ersten Drei ein Preisgeld (€30/€20/€10) und wir verlosen unter allen restlichen Teilnehmer einmalig € 10.-

Wir freuen uns auf euer kommen!

Vereinsabende werden bis nach Ostern ausgesetzt!

In Absprache mit dem Vorstand habe ich entschieden, dass Vereinsabende zum Schutz unserer Schachfreunde ab sofort bis Ostern nicht mehr statt finden können.

Der nächste Vereinsabend ist daher erst wieder am Freitag, den 17.April 2020.

Viele Grüße und bleibt gesund
Manfred

Lochauer Weihnachtsblitzturnier 2019

Das traditionelle Weihnachtsblitzturniers des Schachvereins 1954 Lochau am Stephanstag war mit 29 Teilnehmern wieder gut besucht. Unter der bewährten Turnierleitung von Alois Planatscher und Reinhard Forster blitzten die „Freunde des Königlichen Spiels“ 11 Runden in angenehmer und doch kämpferischer Atmosphäre um den Turniersieg.

Sieger des Lochauer Weihnachtsblitzturniers 2019 wurde ungeschlagen IM Milan Novkovic vor WFM Julia Novkovic vom Schachklub Dornbirn und Thomas Jäckel aus Lindau. Seniorensieger wurde wiedereinmal der ewig junge Hans Rigg. Bei der Jugend setzte sich der in super Form befindende Phil Notegger aus Wolfurt durch.

Schnellschach-Serie 2. Runde

Gestern spielten wir die zweite Runde unser offenen Vereinsmeisterschaft. Diesmal hatten wir eine kleine Delegation aus Götzis zu Besuch: Armin, Erich und Patrick besuchten uns in Lochau. Auch die Lochauer Jugend beteiligte sich an den Spielen. Gespielt wurden wie immer 3 Runden zur je 25min Bedenkzeit. Man konnte gestern gut beobachten, dass dem ein oder anderen die Fischerzeit gefehlt hat.

Gewonnen hatte am Schluß Peter Mittelberger, der alle seine Partien gewinnen konnte. Knapp dahinter wurde Christof Drexel, ebenfalls ungeschlagen, mit 2,5 Punkten Zweiter. Dritter wurde Erich Laske, der ein Feld mit  fünf Spieler mit je 2 Punkten anführte.

Der Schachverein Lochau wünscht allen schöne Weihnachten und freut sich schon auf das tratitionelle Weihnachtsblitzturnier am 26.12.!

Einladung zum Lochauer Weihnachtsblitzturnier 2019

Liebe Schachfreunde,

wir laden wieder alle Freunde des königlichen Spiels zu unserem traditionellen Weihnachtsblitzturnier herzlich ein.

Das Turnier findet am Donnerstag, den 26. Dezember 2019, um 18:00 Uhr statt.

Die Turnierdetails sind hier zu finden.

Lochauer Schnellschach-Serie 2019/20

Wir laden alle Freunde des Schachs zur Teilnahme unserer Schnellschachserie 2019-2020 ein.

Termine:

• 1. Runde: Freitag, 29.11.2019; Beginn 20:00 Uhr
  • 2. Runde: Freitag, 20.12.2019; Beginn 20:00 Uhr
  • 3. Runde: Freitag, 17.01.2020; Beginn 20:00 Uhr
  • 4. Runde: Freitag, 28.02.2020; Beginn 20:00 Uhr
  • 5. Runde: Freitag, 03.04.2020; Beginn 20:00 Uhr

Details zur Schnellschach-Serie sind hier zu finden.

Lochauer Vereinsmeister 2019

Einmal mehr heißt der Vereinsmeister des Schachvereines 1954 Raiba Lochau Peter Mittelberger. Der Seriensieger konnte damit ein weiteres Mal seinen Titel erfolgreich verteidigen.

Auf den Plätzen folgten Alois Planatscher, Hans Rigg, Ralf Lenninger, Christof Drexel, Reinhard Forster, Peter Ladner, Bruno Eiler und Dietmar Heinritz. Wir gratulieren!

Bilder von der Siegerehrung

Siegerfoto der Lochauer Schach-Vereinsmeisterschaft 2019 mit Alois Planatscher (2.), Vereinsmeister Peter Mittelberger und Hans Rigg (3.)

Keine aktuellen Veranstaltungen.