Start Jugend Schach-Jugend Info
Kinder & Jugend Info

Nachwuchs überzeugte beim Abschlussturnier

Das besondere Highlight für den Nachwuchs des Schachvereines 1954 Raiba Lochau ist natürlich das große Abschlussturnier. Die Sieger heißen Erik Eisenheld vom „Nachwuchs“ sowie Oliver Siegl und Monika Rathaj vom „B-Mannschaftskader-Kader“.

Mit diesem Turnier wurde auch der alljährliche Schachkurs unter der Leitung der mehrfachen österreichischen Staatsmeisterin und beliebten Schachtrainerin WIM Helene Mira aus Bregenz sowie dem langjährig bewährten Nachwuchsbetreuer Hans Rigg vom Lochauer Schachverein erfolgreich abgeschlossen. Von Oktober bis März haben die „Schachschüler“ mit viel Einsatz und Begeisterung an diesem intensiven Schachtraining teilgenommen.

Nach sieben interessanten und spannenden Runden mit je 15 Minuten Bedenkzeit pro Partie und Spieler siegte in der Kategorie „Nachwuchs“ Erik Eisenheld vor Katharina Ocvirk, Emma Ocvirk, Klara Einsle und Martha Einsle. In der Kategorie „B-Mannschafts-Kader“ teilten sich Oliver Siegl und Monika Rathaj den 1. Platz. Es folgten Viktor Siegl, Mario Meusburger, Marius Rädler und Manwel Babayan.

Bilder vom Nachwuchsturnier 2019

Kinder und Jugendschach

Einer der Schwerpunkte des Vereins ist die Förderung des Schachnachwuchses. Schließlich kann man mit dem Training nie früh genug beginnen. Bei uns spielen Kinder und Jugendliche im Alter von 5 - 18 Jahren in zwei Gruppen begeistert beim Verein. Die Trainingseinheiten finden jeden Donnerstag von 17:00 - 20:00Uhr statt.

Unser Jugendbetreuer Hans Rigg organisiert die Schachlehrstunden und Trainingseinheiten hervorragend. Er hat jahrelange Erfahrung mit der Betreuung unserer Schachjugend und begleitet sie zu vielen Schachevents im Ländle.

Zusätzlich hat der Schachverein die mehrfache österreichische Staatsmeisterin Helene Mira für die Jugendarbeit engagiert. Sie unterrichet die Kinder und Jugendlichen und lehrt sie die Schachtheorie in mehreren Ausbildungsblöcken.