Start Jugend
Kinder & Jugend Info

Kinder und Jugendschach

Einer der Schwerpunkte des Vereins ist die Förderung des Schachnachwuchses. Schließlich kann man mit dem Training nie früh genug beginnen. Bei uns spielen Kinder und Jugendliche im Alter von 5 - 18 Jahren in zwei Gruppen begeistert beim Verein. Die Trainingseinheiten finden jeden Donnerstag von 17:00 - 20:00Uhr statt.

Unser Jugendbetreuer Hans Rigg organisiert die Schachlehrstunden und Trainingseinheiten hervorragend. Er hat jahrelange Erfahrung mit der Betreuung unserer Schachjugend und begleitet sie zu vielen Schachevents im Ländle.

Zusätzlich hat der Schachverein die mehrfache österreichische Staatsmeisterin Helene Mira für die Jugendarbeit engagiert. Sie unterrichet die Kinder und Jugendlichen und lehrt sie die Schachtheorie in mehreren Ausbildungsblöcken.