Landes Mannschaftsmeisterschaft

Meisterschaftsbeginn

Es geht wieder los; lange haben wir warten müssen. Die Sommerpause ist vorüber und wir starten wieder mit vier Mannschaften in die neue Saison.

In der Liga konnten wir in der ersten Runde gegen Sonnenberg 1 einen knappen 3,5:2,5 Sieg einfahren. In der zweiten Runde gabs ein wirklich harten Fight gegen Götzis 1. Nachdem Christof ziemlich schnell gewann verloren wir auf Brett 5 und 4. Nach diesem Rückstand mußten Peter M., Stefan und Alois alles geben, damit wir zum Schluß noch ein 3:3 erreichten. Besonders erwähnenswert war der Kampfgeist von Alois und Stefan, die sehr stark spielten.

volles Haus in der ersten Runde

Starker Auftritt unserer Lochauer bei der Landesblitzmeisterschaft

Unsere Delegation aus Lochau hat vergangenen Samstag bei den Landesblitzmeisterschaften voll abgeräumt! Sie waren alle in Topform und räumten die Preise ab:

Peter Mittelberger spielte ein super Turnier und holte 8 aus 9 Punkte und krönte sich somit zum Landesblitzmeister 2018 vor Fabian Matt. Dritter wurde der nächste Lochauer: Christian Srienz landete dank der bessren Buchholz vor Stefan Klotter auf Rang 3. Damit blieb Stefan leider nur Blech. Alois erreichte auch noch einen Rang in den Top 10!

1. Peter Mittelberter 8P.
2. Fabian Matt 7P.
3. Christian Srienz 6P.
4. Stefan Klotter 6P.
10. Alois Planatscher 4,5P.
...

Somit räumten wir nicht nur beim Einzel ab sondern auch mit der Mannschaft -> LOCHAU ist Mannschaftslandesblitzmeister 2018!

--> Link auf Chess-Result

Gratulation unserern Lochauern! Das haben sie prima gemacht.

Dies wurde anschließend noch mit einem Abendessen und einem Konzerttbesuch bei Christof Drexel gefeiert!

Finalrunde der Landesmannschaftsmeisterschaft

Aus und Vorbei! Die Meisterschaft ging am letzten Freitag mit der gemeinsamen Abschlussrunde in Altach zu Ende. Für unsere Mannschaften ging es um nichts mehr, so konnten wir frisch drauf los spielen. In der Liga gelang uns, nach verlegenem Start, ein solider Platz im Mittelfeld. Unser Neuzugang schlug sich wacker im ersten Jahr in Österreich; Stefan Klotter erreichte 5 aus 10 und war somit Hauptpunktelieferant neben den zwei Petern, die je 5,5 Punkte erreichten. Alles in allem merkt man die Ausgeglichenheit der Liga auf jedem Brett; Jeder kann jeden schlagen!

Stark spielte dieses Jahr auch unserer zweite Mannschaft. Sie waren immer im vorderern Drittel der Tabelle angesiedelt und verpassten in den letzten Runden nur knapp einen Podestplatz. Rang 4 wurde es zum Abschluss. Durch die Bank haben hier alle Spieler gut gepunktet. Gebi hatte am Brett 1 nur eine Verlustpartie, ganze 7 aus 10 Punkte gesammelt. Auch Dietmar holte 7 Punkte knapp vor Bruno mit 6,5.

Erfreulich auch die Leistungen in der B-Klasse! Hier traten wir mit 2 Mannschaften an. Rene als Mannschaftsführer führte sein Lochau 4 auf den tollen 5.ten Endrang! Hier war unser zweiter Neuzugang sehr erfolgreich! Julien Schürer erreichte ganze 6 aus 7 Punkten! Josef spielte dieses Jahr auch eine starke Saision und sammelte für seine Mannschaft Lochau 3 mit 7,5 aus 10 kräftig Punkte! Super Leistung auf dem Brett 1+2!

Super Leistung von unseren "Neuen": Stefan und Julien

LMM Liga

Die erste Mannschaft hat nach zwei Runden ein ausgeglichenes Punktekonto. Nach einer vermeidbaren Niederlage gegen Götzis mit 2 : 4 in der ersten Runde, wurde in der zweiten Runde gegen Hörbranz mit 4,5 zu 1,5 gewonnen.

Hier die Einzelergebnisse:

Götzis  Hörbranz

1. Brett Peter M. 1 Peter M. 0,5

2. Brett Stefan 0 Karl 0

3. Brett Alois 0 Stefan 1

4. Brett Peter L. 0 Peter L. 1

5. Brett Ralf 0 Reinhard 1

6. Brett Reinhard 1 Christof 1

Damit stehen wir auf einen erfreulichen 4. Platz in der Tabelle.

Zwischenstand aus den Ligen

Mittlerweile sind 6 Runden gespielt und wir kämpfen tapfer. Jedoch sind wir in der Tabelle mit allen Mannschaften im hinteren Drittel angesiedelt. In diesem Jahr tun wir uns schwer, auch hatten wir bis dahin arge Personalengpässe. Dies sollte keine Ausrede sein auch spielerisch haben wir durchwachsene Ergebnisse.

In der Landesliga konnten wir bei 36 Partien lediglich 8 Siege anschreiben. Somit stehen wir hier mit 4 Mannschaftspunkten auf dem 9.ten Tabellenplatz.

In der A-Klasse konnten wir mehr Siege einfahren (11 Siege) allerdings hatten wir auch wesentlich mehr Verlustpartien. Somit landeten wir derzeit auf dem 11.ten Tabellenplatz. Im neuen Jahr müssen wir uns mächtig anstrengen, damit wir nicht in die B-Klasse abrutschen!

In der B-Klasse kämpft unser Lochau III tapfer und sie haben sich schon den ein oder anderen Mannschaftspunkt geholt. Sie sind derzeit auf dem 10. Tabellenplatz. Wie kämpferisch sie derzeit unterwegs sind zeigt uns Rene, der in der 6. Runde eine tolle Angriffsstellung auf dem Brett hatte. Schwarz am Zug gewinnt. Es gibt hier mehrere Gewinnzüge, aber einer schlagt besonders ein!